Молитва

Когда пришёл период неудач,
И все дела не ладятся, хоть плачь,-
Своей душе, мой друг, ты поклонись,
Молитву вспомни, словом не ленись.

Проси её помочь, умом понять,
Где суть проблем, добра и зла есть грань.
И, если словом искренним просил,
Увидишь, что всевышнему ты мил.

Тревоги в сердце было через край,-
Успех в делах, ты только не зевай.
Хотелось бросить всё и умереть,-
Желанье есть другое - впору петь.

Всем истину узнать есть мудрено,-
Попробуй в темноте найти зерно.
Час озаренья, очень краткий миг,-
Вот был - и нет его, и так всю жизнь.


Рецензии