Новизна

Зачем тебе страданий мука?
Зачем тебе сравнений белизна?
Не потому ли, что обычна скука,
средь серых дней нам так приятна НОВИЗНА.

В ней прелесть новых неоткрытых стёкол,
в калейдоскопе уложившихся в узор.
В ней радость света и свобода окон,
в ней есть веление и страсти есть костёр.

Не потому ли ты, забыв про разум,
не ищешь в ней знакомой мудрости хвосты?
Не потому ли все желанья сразу,
так беспощадны к сердцу и душе страшны?

Не знать тебе про то, что благо в страхе,
сомнением тревожит, но хранит.
А утешает радость в той заношенной рубахе,
где сердцу битому - душа молчит.

Однажды радость, после жизни в страхе,
кричала:
       - Где же благо в суете?
Став страстью, потерялась в этом пыльном прахе,
лишь утомившись стала мудростью тебе!


Рецензии
Хороший бриз, для ветра перемен, я надеюсь он достиг вас

Кричевский Владимир Михайлович   09.03.2009 16:33     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.