и ядерный пепел укроет землю...
.....и ядерный пепел укроет землю,
вода замерзнет и солнце умрет...
зима навек - и не будет спасенья
ни для кого из тех, кто живет..
все города, все царства земные
падут под ударом сильнее бури,
и прахом станут книги святые,
и выпадет снег в разгаре июля..
и рты сомкнутся в безмолвном крике,
и ужас застынет на лицах камнем,
и в раз заплачут святые лики,
кровью кропя оскверненные храмы..
и язвы гнева на душах черных
вмиг превратятся в печати страха..
и полные желчи сердца обреченных
станут лишь жалким подобием праха..
и реки вспять повернув застынут,
и горы с криком извергнут лаву..
планета станет бесплодной пустыней
из льда и бетона, стекла и камня..
и все исчезнет - и боли не станет,
не станет лжи и речей коварных..
...планета - лишь ветер в руинах витает,
в руинах - лишь снег и величие камня...
22.05.07 – 12.06.07 (Краснодар – New Orleans)
Свидетельство о публикации №108032600166