Дантесу...

"Дантес, ты враг для русского народа!"
Хоть был помилован, не в волю им
И тысяча восемьсот тридцать седьмого года -
Грех, ты на душу себе взвалил.

Бездарность ты, к чему все эти споры?!
Ты погубил жизнь, гения пера.
И пусть кричат лирические воры,
Но в их творениях, нет уже того добра.

Пришла к концу, обманчивая младость,
От рук твоих, мушкет загрохотал
И встретил бы, задумчивую старость,
Но встретить, ты ему, её не дал.


Рецензии