падают капли за окнами..

..кое-что из раннего...



как - кап... падают капли за окнами...
тик - так... еле - еле часы стучат,
какие-то люди за стеклами
телевизора о чем-то кричат.
я считаю секунды - столетия,
а часы - словно держат рукой,
стрелки замерли на отметинах,
и вокруг разлился; покой.
смотрю в окна с крестами - рамами,
там, за окнами, синяя даль...
...подоконник, газета с программами,
и на сердце седая печаль.
пыль густая на полках сугробами,
не тревожит покой телефон,
отвести не могу зачарованный
взгляд от старых и пыльных окон.
на стене календарик потрепанный,
на полу лежат дни - лепестки,
пара тапок, давно истоптанных,
и бутылки зеленой тоски.
силюсь выйти на воздух на свежий я,
дверь молчит - слишком сумрак густой -
то туманы седые столетьями
стерегут мой печальный покой.

...снова сел, снова в окнах с рамами
даль синеет, но все это сон...
...календарь и газета с программами,
и пустой, как всегда, телефон...

и пускай обещают окна мне
светлых далей на тысячу ли,
я в забытой останусь комнате -
что я там потерял, в дали?..

примерно 2005 год..


Рецензии
я в забытой останусь комнате -
что я там потерял, в дали?..

очень сильно...да..

Соня Пащевская   27.03.2008 00:11     Заявить о нарушении
..спссибо за такую оценку!.. (хотя... это наверное одно из самых моих первых "осмысленных" стихотворений..)

Куницын Антон   28.03.2008 01:57   Заявить о нарушении