Царица

И взлетели над морем зарницы,
И валькирии глас в облаках.
Вы посмели с бессмертной Царицей
Спорить, ветры сжимая в руках.

О смешные, смешные вы, люди!
Вам понять всё равно не дано:
Я же вижу у вас нити Судеб,
Я сама их вплету в полотно.

Вы хватаете сабель эфесы,
Вы пытаетесь вред причинить,
Вы сильны, раз прошли все завесы,
И не мне вас гордыни учить!

Но опомнитесь, люди, поймите,
Что не вам ведь со мной враждовать:
Лишь на миг вы от смерти сбежите,
И старуха вернется опять.

Я Царица, Судьба, как хотите.
Не сбежать вас от смертных даров:
Но прошу вас, меня не кляните –
Мне самой не избегнуть оков.


26.03.2008


Рецензии