Мне в голову запала фраза

Мне в голову запала фраза и распустилась словно семя -
Ведь мы не рай здесь создавать должны на всей Земле,
А ад не допустить среди людского племя.
И веру в Господа по жизни пронести в душе.
Но кто способен в наше взбалмошное время,
Понять, почувствовать и применять к себе
Всю мудрость древности?..
Так долго вдалбливал Бог всем людям в темя,
       - Что Он един.
       - Не сотвори себе кумира.
       - Не поминай напрасно Его имя.
       - И соблюдай субботний день.
       - Ты почитай отца и мать,
       которые тебя от Бога сотворили.
       - Не убивай.
       - В любви не переусердствуй.
       - Не укради.
       - Да ложью ближнего не оскверни.
       - И не желай жены его и дома,
       и всей их собственности, что приобрели они.
И что?..
Так просто вычленить библейские слова из тома,
Но соблюдать!..
Кто может смело заявить, что он уже несёт такое бремя?
И до суда Господнего готов их соблюсти?..
=======


Рецензии