Господи, дай мне Голос...

Господи,
Дай мне Голос
Сильный и тихий как смерть.
Силы дай ему, Господи,
Чтоб мог сквозь зубы петь,

Чтобы звучал как выстрел,
Чтоб останавливал кровь,
Господи,
Дай мне Голос
Простой как сама любовь.

Честный и мудрый, Господи,
Как бубенец шута,
Неистовый как пророки,
Чистый как горный хрусталь.

Господи,
В этот Голос
Вплавь серебро и сталь,
Чтоб заложило уши
И онемели уста…

Я не могу без Голоса,
Он мне как ангелу нимб.
Дай же мне голос,
Господи!
Но вот что делать с ним?..


? 2001


Рецензии