Любви головоломка
не примирила наши нравы
Мы в разных измерениях, культурах,
Галактиках, мы думаем на разных языках
И мы не можем быть не правы!!!
Тем паче друг пред другом.
Мы аксиомы в оппозиции друг другу,
И даже вовсе мне не в удивление узнать,
что вижу я ромашку,
Ты – тюленя в одной и той же
точке рассмотренья, взятой наугад.
Ты шар, я треугольник..
Я свет, ты без сомненья мрак,
А может быть наоборот, что так же
Маловажно, как сомнение (оно и то придумка)
И искушение узнать: кто ж первым
голову склонит покорно, смирившись
просто..просто так?…
Никто…из вечных игр головоломка.
Досталось нам в нее играть
И передать бы кон другим,
Но интересно как! Как тонко!
Лампады, мириады, тонны слов
Твой мир не смогут описать,
И, даже если все софисты соберут
Все свои силы с этой целью,
То тщетны будут все их общие усилья
Дать описание тому, кого зову я милым.
А он не милый и не злой, не скромный…
Он просто - напросто - не мой…
И жалко отпустить
И тяжело вести иль быть ведомой…
И не обидно..
Непонятно только..
Но тем и интересна эта
Наша хитрая
любви головоломка.
Свидетельство о публикации №108032601415