Божественная неизбежность

Как быстротечна всё же эта жизнь.
И сколь сумбурно мы порой её сжигаем.
Недостаёт нам разума сказать: «Остановись!»
Взгляни на небо, звёзды,
В лунном свете взглядом задержись на дереве,
Что летний ветер лаской обдувает.
На лик самой луны.
И блик озёрной глубины,
Который спутницу земную отражает.
Послушай музыку беспечной тишины,
В ней вся Вселенная симфонию играет.
А важный филин восклицает
И крыльями лишь воздух рассекает,
Паря над мышью,
Ведь мыши рацион его еды.
И это жизнь!
А в ней всегда кого-то, кто-то поедает.
Круговорот природы…
Божественная неизбежность всей её среды!
=====


Рецензии