Элен Колова с. 10

Убирайся,-орет,- мразь!
Элен дрогнула - опять угрозы.
В окно влетел кирпич.
 И снова льются слезы,
Не спит ночами, словно сыч.
Подумала: кинут и гранату,
Придется оставить хату,
Квартиру, что досталась от отца.
И с горя выпила винца ..
Закружилась, головка тут
И уснула как провалилась.
А утром на себя бранилась:
Как эту мерзость люди пьют,
Мой был бы рядом зек,
Но вор какой он человек ...
       Читатель мой, не спи,
Читая скорбную поэму,
Терпи, друг мой, терпи
Не я придумал эту тему.
Беженцев по миру тьма.
 Их не страшит зима
И самый дикий неуют.
Они несчастные бегут
От жестокости людей,
От взрывов динамита,
От правителей-бандитов,
Себя спасая и детей.
И нет их в том вины,
Бегут от смерти и войны ....
       Моя Элен, мое солнце.
И не дева, не- жена.
Пред ней глаза эстонца,
В которых злоба и война.
Эта лютость бытовая,
Весь Таллин - волчья стая,
­Настало время беспредела,
Эстония будто озверела.
Москвы ослабла власть.
Ее безвольная рука,
Еще грозя издалека,
Уже готовилась упасть.


Рецензии