Элен Козлова с. 9

Горевала, плакала в суде.
Отправился на десять лет.
Жаловалась богу и судьбе,
Но бог ведь не поэт,
Он сжалиться не может.
Почему ж не добр ты, боже?
Но на вечный сей вопрос
Не дал ответа ей Христос.
 Стало на земле ей одиноко,
Словно оказалась на луне,
Что в холодной вышине
Блуждает по воле рока.
Жизнь ее не задалась ...
И вот уже сменилась власть.
       В Москве избрали президента,
Не закрывал который рот.
ЦРУ подбросило агента, -
Ворчал измученный народ.
И началась страны агония.
Крохотная Эстония
Оторвал ась кусочком льда
От России навсегда.
Голосовала и Элен
Русскоговорящая.
Не ведала душа пропащая,
Что себе готовит плен,
Что вспомнят ее отца,
Давно убитого юнца ...
       Эстонцы на наших были злы,
Как русские на немцев.
Кричали: грязные козлы,
Не щадя младенцев.
Разрывается телефон,
Убирайся, звенит он, -
Рязанская каналья,
Тебе тут не Татария
И не проклятая Казань.
И снова грязные слова:
Тебе тут не Москва,
Катись в свою Рязань!
Но я тут родилась!


Рецензии