Пожелтевшие страницы нашей памяти

Пожелтевшие страницы нашей памяти,
Боль и радость и минуты прошедшие.
Всё, что было и будет, знали?..
знаем ли?..
Знаем только то, что жизнь – БЕСКОНЕЧНАЯ.

По рассыпанным дворцам пыли прошлого
Мы ступаем, поперев настоящее,
И, смеясь в глаза творцам… по-хорошему,
Незаметно БУДУЩЕЕ мы начали.

Как дорога не ветвится, ни лестница,
Как наотмашь ветра не хлестали нас
Наша спутница СУДЬБА и участница
Переписывается не в первый раз.

Патриарх макал перо и высушивал…
Мы поверх чернильных строк – пишем душами.
* * *
Добродетель, любовь – они ослепляют
тело, чтобы сделать зрячей душу.
Что, страшно это или прекрасно?

10 августа 2002 года


Рецензии