Треугольники

Вечность взвизгнула?.. Нет.
Это свистнул клинок.
Это взвизгнул колдун,
Оседая у ног.

Это вздыбилась боль
Под напором меча.
Это Вечность как кровь
Горлом шла, хохоча.

Это ветер неверный
Глаза ослепил.
И родимый клинок
Грудь родную пробил.

И легли перекрёстком
Две разных судьбы:
Убиенный, убийца
Под ветром мольбы.

А былая их общая
Стройная страсть
Чуть в сторонке стояла
И глядела, смеясь.

9 августа 2002 года

И с тех пор треугольники
В мире живом
Завершаются часто
Священным крестом,

Перекрёстком дороги,
Где втоптан наш след.
Разжигает заря
Pолотистый рассвет.

Пламенеют века,
Где всегда вновь и вновь
Созидается сила,
Что зовется ЛЮБОВЬ.


Рецензии