Бренных слов скупые жала

Бренных слов скупые жала,
Как вода стекают в сердце.
Ты как листик задрожала
Под глазами иноверцев.

Что же ты дрожишь, внимая,
Моя маленькая Фея,
Ничего не понимая
В фразах этих корифеев.

Ты же их в сто крат мудрее,
Пусть живём как «не надо».
Посмотри, как ветер веет
У прохлады водопада.

Посмотри, моя колдунья,
Как соцветья тебе рады.
Что же ты молчишь, певунья,
В тишине цветущей сада.

И спиною повернувшись.
Исчезаешь как виденье,
Незаметно прикоснувшись
Прямо к сердцу… на мгновенье.

Но за этот миг короткий
Я увижу край далёкий,
Где восторженный и кроткий
Я гуляю, одинокий.

Значит губ твоих прохладу,
Как цветок, не рвать в эфире
Мне веков сто тысяч к ряду,
И тебя не встретить в мире.

В мире бешенных экранов,
Где слащавые миссии,
Представители всех кланов,
Людям мозги замесили.

«Нет!» - хоть что-то ты сказала.
Обожгла как нёбо перцем
Бренных слов скупые жала
Как вода стекают в сердце.

И грозой взорвется небо,
Духотой сдавило душу.
И бездумно глядя в небыль,
Я молчание нарушу.

Что скажу ещё – не знаю
Не словами, а душою,
Я верну тебя, родная,
Свой чертог тебе раскрою.

Но обрывается кино
Под Гумилевскими стихами.
И где-то там за Небесами…
Всё это было так давно…

29 июля 2002 года


Рецензии