Элен Козлова с. 8

Ненаглядный рыцарь?
Я б прилетела к тебе птицей!
Мама, как несчастна я,
Возьми к себе меня ...
И снова муки пробуждения,
­Новый день как пытка.
Она, как в раковине улитка.
Живет без радости движенья.
Проснулась - лицо рыдало,
Во сне принца увидала.
       Она бросилась в объятия.
Залепетала: мой дорогой.
И сбросила с себя платья;
Когда вдвоем пришли домой.
И птичкой затрепетала.
Сбьшось, о чем мечтала.
Я счастлива, о люди!
Принц погладил ее груди,
И вот уж сблизились уста .
Принц отпрянул: ну и нос .
Жаль, что клубень не пророс ...
Проснулась - постель пуста,
Из .глаз катились слезы,
Живые, как росинки с розы ...
       Был тот сон отчасти вещим.
Явился, но не принц конечно.
Сердце девичье утешил,
Надел на пальчик ей колечко
Был сед он и в морщинах,
Видавший всякое мужчина
И тяжкий труд, и лагеря,
Был зеком, просто говоря.
Без женщины не свобода.
Грезилась ему семья ...
Вздохнула: замужем и я ....
Были счастливы полгода,
Но жить он честно не умел
И снова в лагерь загремел.


Рецензии