Как просто повернуть страницу

В последнее…
Мне Время не давало
В который раз переступить порог
Под свод того незыблемого Храма,
Не посетить который я не мог

Вошёл…
И шелестят страницы знаний,
И с переплетов обдувая пыль
Как наяву встает перед глазами
Миров прошедших сказочная быль

Как просто повернуть страницу
С бесшумным плеском в Лету и вперед.
Во сне таких просторов не приснится,
Какой дорогой книга поведет.

И покорив ещё одну вершину,
Безмерных знаний пополняя строй,
Ты тихо опускаешься в низину,
Чтоб мог подняться кто-нибудь другой.

23 июля 2002 года


Рецензии