Да нет

«Да» - она говорила кратко,
«Да» - она отвечала мне.
Нет, не может идти так гладко
Всё, что видел в бредовом сне:

Как у края скалы стояли
И держались за руки мы.
Как, смеясь, мы в обрыв упали,
Приземлившись на край скалы.

«Ты готова со мною прыгать
И ладони наши скреплять?
Ты готова полёт увидеть?
Небо, словно отца, обнимать?»

«Да» - услышал, не веря ушам, я.
«Да» - застенчиво мол-вила.
Вытекает вода из-под камня
Ты его так легко подняла.

Ты глазами сияешь над бездной
Недоверчивых моих чувств.
Приглашаешь к себе так любезно,
Только «Да» словодаришь из уст.

Я влеком этим блеском манящим,
Я закован, распят и воскрес.
Был одним, в поле ветром блудящим.
О любви спра-шивал у небес..

Поднимая песчинки и листья
Их кружил, забирая в сады,
Где деревья познаний растил я,
Где случайно встретились мы.

«Да» опять живительной влагой
Заструилось по робкой душе.
«Да» - всежизненно-вечное благо.
Ты богиня! Ты свята уже!

«Ну, скажи ещё это слово!»-
На коленях в слезах я молю.
«Да. - хочу услышать я снова.-
Да, люблю я! Тебя я люблю!»

«Я готова быть твоим взглядом,
Устремлённым за нежностью в край.
Я готова быть с тобой рядом,
Если вздумаешь кинуться в рай.

Я готова к твоим вопросам
В кружевах только «Да» пришивать.
И расшить пьянящим узором,
Непорочную плотью, кровать.

Но один мой ответ потерялся
На твой самый прекрасный вопрос.
Не услышав себя, попрощался,
Сорняками сомнений оброс.

Да – тебя никогда не забуду!
Да – ты будешь меня вспоминать!
Но любовью твоей я не буду…
Нет, не надо при мне горевать.»


Рецензии