Элен Козлова с. 7

Сказала одна бабушка
И брызнула слезой со смеха,
­А сзади вылитая Пьеха ...
А сама горбатая, как сук.
И прочь засеменила,
Сама себя развеселила.
Есть ехидны и среди старух.
Элен подумала: плевать
И пошла тетрадки проверять.
       Пришлось уйти в другую школу.
Но вскоре снова удивилась.
И тут по умыслу злому
К ней та же кличка прилепилась.
Коробило ее до слез.
Кличка как собачий хвост
Бежит за нами вслед
Да еще во цвете лет.
Такая вечная беда.
И в хате маленькой, и в вилле.
Иные с ней лежат в могиле,
Репьем прилипла навсегда.
Школьный маленький народ
Элен мучил еще год.
       Противен шепот за спиной.
И так изо дня в день
Ходило зиму и весной
За ней словечко то, как тень.
В глаза коллегам не смотрела.
Сидела дома и ревела
Она обиженной гусыней.
А я бы стать могла богиней.
Как исправить форму носа?
Это ж хрящ и кожа.
Ничто с ним сделать невозможно,
­Хирург ответил просто ...
Нет ей петля еще не снилась,
Но в школу больше не явилась ...
 За летом лето улетало.
Ей тридцать, боже мой.
А сердце вдруг затосковало:
Где же ты, родной,


Рецензии