Элен Козлова с. 6

К несчастью, вместе с носом.
Певучим нежным голосом
Радовала коллег.
Сзади - дивная Венера.
Лишь личико ее у кавалеров
Неподдельный вызывало смех.
То гены в роду отца ...
И мукам не было конца ...
       Была б красавицей, а вот поди ж.
Деталь лица всего - то.
Но Москва, Берлин, Париж
Не любят Квазимодо.
Не исправить, неизменить.
Осталось родичей винить.
Была б я парнем
И было б все нормально.
Зачем я девкой родилась.
Мама красавицей была.
А меня уродом родила,
Такая я кому сдалась ?.
И слезы снова градом.
Не надо, Элен, не надо ...
       И в этом вулкане нежности
Было печали тихой море,
Такта, милой вежливости.,
Душа же с телом были в ссоре
С давних детских малых лет.
Несчастливый достался ей билет
Судьбы холодной лотереи.
Ей в рай закрыты двери.
Старшеклассники в той школе
И даже на перемене
Взгляд отводили на мгновение,
Опуская веки поневоле
Боялись в глаза ей рассмеяться.
И старались ретироваться
       Шепот слышит: пошла Курноска.
Едкий детский разговор.
Шипят даже у киоска,
 ­Это мой позор.
Вам бы в цирк, матушка,-


Рецензии