Судьба скорпиона

Ты скорпион, поэтому особый,
Всю жизнь тебе бороться одному,
Один всю жизнь пройти попробуй,
Не в страшном сне, а наяву.
Ты рождён был не таким, как все,
И Боги трудный путь пророчили тебе,
Один сквозь все преграды ты идёшь,
Но один – не воин, и рано ты умрёшь.

С малых лет ты жил особняком,
Карала жизнь тебя жестоко,
Планы мести ты вынашивал тайком,
Испытаний ты прошёл так много.
С глазу на глаз с Судьбою бился,
Не раз ты кровью там умылся,
Плеча ты друга не искал,
Молча проигрывал, молча побеждал.

Пятнадцать с половиной лет
Ты в этом мире продержался,
Затем узнал любви ты бред,
В семнадцать с четвертью сломался…
Ты погибаешь молча, не спеша,
Тебя уже покинула душа,
Жизни река накрыла твой волною чёлн,
Покойся с миром, Скорпион!

GURU
3.03.2004


Рецензии