Я часто задаю себе столь жизненный вопрос...

Я часто задаю себе столь жизненный вопрос:
Где данное мне место в социальной ноосфере?
Обидно, что никто пока ответ не дал всерьез,
Ведь сам я на него не в состоянии ответить.
Скитаясь по событиям угрюмых серых дней,
С потрепанной надеждой постоянно неразлучен,
Ищу крупицы светлого среди чужих теней,
Из бездны постоянно выбираясь на распутье.
От скопленных мечтаний на фантазиях из книг
До жалких притязаний на спортивные успехи
В нервическом угаре находиться я привык,
Живым смотрясь условно и для чьей-нибудь потехи.
И буду я с мучительной тоскою вспоминать
Под ликом или солнца, или пасмурной погоды
Серьезного отца и вечно любящую мать
И проклятые ранее курсантских песен годы. 2007г.


Рецензии