По капле время точит камни лжи

По капле время точит камни лжи,
Ручей течет по гладким валунам.
Река бескрайняя, которой имя – ЖИЗНЬ –
Поднимет старый ил с немого дна…

По капле память размывает тьму.
А жизни полноводная река,
Не повинуясь черствому уму,
Течет вперед, свободная в веках.

Не время виновато, не судьба,
А тот, чьи мысли превратились в пыль,
Тот обладатель каменного лба,
Который самого себя – разбил…

Застывшей глиной лег по берегам,
Раскидан галькой по речному дну,
Узорной паутиной по волнам -
Но жизнь не удается обмануть.

Легко ли дело – обуздать реку?
Форсировать божественный поток???
…И только чей-то след на берегу
Впечатал в землю камни и песок…

31.10.00


Рецензии