Кто ты?

Кто ты, прошедший здесь недавно?
Поведай след, скажи песок.
И что за ветер своенравно
Тебя по берегу увлёк?
Душа – не только мысли, чувства,
Но и отметы на песке.
Неизбываемо искусство
Вселенную зажать в руке,
И по мельчайшему предмету
Движенья нить восстановя,
Найти правдивому ответу
Местечко в трюме корабля,
Чьи вёсла – память, руль – мечты.
Дозволь тебя ко мне прибавить,
Скажи доподлинно – кто ты?


Рецензии