Безысходность

На безответственном пути едва ли виден день,
Плывёшь ступнями по стеклу, разбив чело о пень,
И время пикой от часов закрутит целину,
И за собой в который раз затащит в дверь страну.
Страна пьяна с чужих дрожжей, невесело во тьме,
Треть на изъяне, треть в пути, иные же в тюрьме.
Велик не тот, кто впереди, а кто увяз в грязи,
Он сочетает лучше всех небес тугих стези
И ты промолвишь чистым ртом - весёлые козлы,
Они ответят, сжавши зуб и приподняв стволы
Спасибо им, что грешных нас оставили в живых,
И если ты объемлешь твердь, то ты по праву жив.


Рецензии