Заклеенные окна бумажным полотном...

Заклеенные окна бумажным полотном
Заметно преграждают дневному свету путь,
На лекции за партой всем честным существом
Под мерную диктовку стараюсь не уснуть.
Записывает ручка какие-то слова,
Их смысл непонятен, неинтересен мне,
И быстро тяжелеет, кивает голова,
Всё ниже опускаясь к подставленной руке.
Сомкнутся плавно веки, и тело упадет
В приятные объятья желаемого сна,
Пройдут десятилетья, и новый самолет
Потерпит катастрофу на дне морского дна.
Погибнут пассажиры под пластами воды,
И тысячи несчастий прольются к нам дождем,
А как всё начиналось: с курсантской суеты
На лекции за партой обычным серым сном. 2007г.


Рецензии