Маски пали, кончен бал...

Маски пали, кончен бал,
В канделябрах тают свечи.
Боже, как же я устал,
В этот долгий зимний вечер!

На лице моем печать
Отрешенности и боли…
Продолжаю танцевать,
Подчиняясь чуждой воле.

Все ушли, скрипит паркет,
«Раз, два, три», - считаю сонно,
Двадцать девять полных лет,
Скрип и скрежет патефона.

Остается зубы сжать,
Мысли стайкою пираний…
Продолжаю танцевать
На краю чужих желаний…


Рецензии
Красиво и образно. А две последние строки - отличное незатасканное выражение.

Любовь Майорова -Дубна   29.03.2008 09:22     Заявить о нарушении