В. А. Глебову

       

Жизнь твоя - черных колодцев зияние,
Звездной пыли обманчивый свет.
Все пределы и все расстояния
Знают твой обжигающий след.
Так по-русски, тоскливо-разгульная,
Твоя песня летит к небесам,
Словно проповедь богохульная
Тем, кто верит еще в чудеса…
В этой песне забытыми фразами
Ты расскажешь им правду о днях,
Когда были тобою размазаны
По асфальту и горе, и страх…


Рецензии