Старая сказка

Шаманам рекламы вверяя досуг,
Любовью считая потёртые стразы,
Едва ль разглядишь за деревьями сумм,
Как время струится из треснувшей вазы.

Негромко смеётся небесный кларнет,
Мечты и молитвы с листа узнавая,
И крутятся скользкие бёдра планет,
И бьётся о полночь печаль родовая.

Жизнь в форму весны льёт невидимый воск,
А жадные толпы, сражаясь за крохи,
Жрецам подают фаршированный мозг
На злате с клеймом обречённой эпохи.

В сезон пустоты в моде красочный яд.
Хохочет безликость на призрачном троне.
А гений вверяет клочкам бытия
Крылатые ноты бессмертных симфоний!


Рецензии
МОЩНО И ГЛУБОКОМЫСЛЕННО !!! Оно почему-то мне навеяло это: http://www.stihi.ru/2017/03/02/8592. С уважением Владимир.

Панбарон   21.02.2018 22:23     Заявить о нарушении
На это произведение написано 49 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.