Встреча на перекрестке

Обычный день, обычный вечер.
Пейзаж привычный городской.
И ты опять идешь навстречу.
Но нам не по пути с тобой.

Мне красный. Я стою на перекрестке,
А ты дорогу переходишь предо мной.
И я смущаюсь, как подросток,
Ведь для меня ты стал уже родной.

Я помню день, когда впервые
На том же перекрестке встретила тебя.
И как ни странно, но отныне
Мечтаю тебя снова встретить я.

Вот час пробил. Спешу опять на встречу.
Я знаю, что тебя увижу вновь.
Но я пройду и будто не замечу,
И не заметишь ты мою любовь…

Нас снова разведут дороги,
Но по привычке вслед тебе я оглянусь.
Ты был так близко, но уже такой далекий…
Но первой подойти к тебе я не решусь.

Субботний вечер. Я в кафе любимом
Пытаюсь грусть свою заесть тортом.
И вдруг тебя я вижу – ты проходишь мимо.
И снова в мыслях я с тобой вдвоем.

Вдруг за спиной я слышу голос,
Такой знакомый и родной.
Все ближе ты ко мне подходишь
И начинаешь говорить со мной.

Ты говоришь, мое лицо тебе знакомо,
А голос мой стал для тебя родной.
Ты каждый день бежал из дома,
Чтобы на перекрестке встретиться со мной.

Обычный день, обычный вечер.
Пейзаж привычный городской.
На перекрестке мы с тобою уже вместе
И в один голос мы говорим с тобой:

«Я за тобой пойду в любые дали,
Хоть где тебя я отыщу.
Мне никакие не страшны преграды,
Ведь знаю я, что я тебя люблю!»


Рецензии