Песенка о чудаке

Жил-был на свете один человек,
не старый еще совсем,
с улыбкой в глазах и солнцем в душе
желал он радости всем.
Он был непохож на других людей
и слышал частенько вслед:
"Жалеешь, мол, всех, а будет нужда -
с тобой никого и нет.
Как же Вы так, молодой человек, -
что же это Вы так?.."
А он отвечал, что на каждый век
должен быть свой чудак.
И дальше шел по земле людей,
даря улыбку и смех.
Хотел для себя он найти друзей
и счастье найти для всех.
Нелегок и долог его был путь,
устал он, замерз, промок,
но говорил: "Будь, что будет, пусть"
и огонь для других берег.
"Как же Вы так, молодой человек, -
что же это Вы так?"...
Да просто-напросто в каждый век
должен быть свой Чудак.


Рецензии