284. Отпускное

Отъезд.
Чемодан собрала, застелила кровать,
самолёт в шесть утра, и уже не поспать,
еду в тёплую ночь, в шелковистый прибой,
я была бы не прочь и тебя взять с собой..
что планирую тут, корректируют там,
где три парки прядут - есть работа перстам -
где меня, как дитя, ставят в угол и бьют,
то одарят шутя, то потом отберут..
всё, что было вчера, не вернуть, не догнать,
время ехать, пора от себя убегать.

Возвращение.
Вернулась, солнца набралсь
и малость веса тоже,
какой народ, какая страсть
и в барах и на ложе,
хоть не богат, унынья нет,
танцует до рассвета,
и жарок ритм, и сочен цвет,
весь год - сплошное лето..
Вернулась, ветер и мороз
и счёт за отопленье,
подъём и - в рабство, снова босс,
сомненья и стремленья,
и отпуск - плата за труды,
я большего не стою?
Вернулась.. шёлк морской воды,
увы, не взять с собою..


Рецензии