Оказия

       
       
Для прогулки был день непогожий -
Ветер, дождь... Незнакомый прохожий
Мне с приветствием радостным руку
Протянул, словно близкому другу.

"Согласитесь душой и умом,
Что Миром, в котором живём,
Любовь, а - не зло и не злато,
Правит и служит нам свято ...".


А я ему - "Ишь, впал в Нирвану,
Травы обкурившись иль с пьяну?
А ну, жертва модной болезни,
В туман без эксцессов исчезни!".


С улыбкой вины и печали
Пожал он по-детски плечами,
Шагнул под ненастья завесу...
И мне уж в нём нет интересу.
       
       ***
Но глядь
       он, кивнув на прощанье,
Исчез
       в ореоле сиянья.
       
       
       29 апреля 2007г.
       


Рецензии
У твоей мамы очень глубокие стихи! Будь уверена в их ценности для человеков. Обнимаю.

Ольга Ундина   16.11.2017 12:26     Заявить о нарушении
СпасибоВАМ!!!

Люгерд   16.11.2017 12:48   Заявить о нарушении