Она его любила
Того, кто виртуозно чувства рифмовал.
Кто забавлял народ, пороки обличал.
Тому признаться силы не хватило.
Слова… слова…. Она его любила.
Того, кто виртуозно чувства рифмовал…
Но ей он их не произнес. Он трус ли?
О, нет! Другой был идеал у Красоты –
Хорош собой, но до ума не доставал
Того, кто виртуозно чувства рифмовал.
Кто забавлял народ, пороки обличал –
Ложь, зависть, лицемерие…. Все он мог
Стихами, как голой шпагой проколоть.
Он не красив. И что? Себя тот не венчал,
Кто забавлял народ, пороки обличал.
Тому признаться силы не хватило,
Но тот, кому хватило воли подарить
Ту, лишь одну, ради которой стоит жить,
Другому, что тогда она любила.
Тому признаться силы не хватило….
Слова… слова…. Она его любила.
Узнала всё, но только через много лет,
Когда уж парк златою осенью одет
Поэт прочел себя ей, всё так любя.
Слова… слова…. Она его любила.
25 марта 2008 г.
Свидетельство о публикации №108032500510