Фило. Футу. Крэйзи

боже, как просто:
простые основы, простые слова;
отрицание роста?
каноны спокойствия, образы бытия.

однако я так беспокоился, когда видел эти глаза -
аффект – моё состояние ночи и дня;
я старался быть проще, но абстинентно ломались уста -
и лишь смех – твоя реакция на меня.

бестелесная пустота
стала с ложки кормить, заменяя мне мать;
постоянная нагота
приучала меня лишь ненавидеть и защищать

себя от других, себя от осознания своего я,
с котором в тихой комнате шептался на ты,
вырастив скептицизм – первое семя сомнения,
сенсуалистический дурень от тоски темноты -

всё сидел, размножая себя
на атомы страха, на молекулы комплексов;
столетие раз и века навека
в пыльных развалах на негативо-синонимы.

наконец, ощутив мановения времени и тупую усталость -
вышел, чтоб где-то вне - сгинуть и не вернуться;
но увиденное заставило думать, что всё это глаз шалость –
миллионы микро’n’макро деталей, не развернуться:

следующий кадр – машина:
«ремонт живых клеток»;
posthuman картина:
я раритет лет древних

ассемблер плоти, реконструкция мозга,
нейронные сети, нано-таблетки;
и я теперь механизм «нового племя»,
нейроинтерфейс – non-аффекты...

и вдруг я вспомнил об этом,
через все эти электронные сети
я сохранил в памяти клетки её hdtv-изображение -
глаза глубочайшие и мокрые локоны, шаги наступающие в от дождя прозрачную воду;

я знаю – здесь она где-то,
о, может и она жертва вечности?
а я в силах теперь рассказать о любовном томлении -
драматизм, как в 451 по Фаренгейту, поиски в базах, архивах - и я узнал свою кару-квоту:

тот мир – мой мир - канул, взлетев и застыв;
тем потомкам – звену прошлому эволюции
пришлось увидеть рассыпчатый ядерный взрыв,
а я остался внесоциума, внеконструкции.

"…прости, но твои поиски бесполезны,
но ты же трансчеловек – просто жми кнопку «очистить реестр»..."


Рецензии