Мгновенье

Благодарю тебя за преданность и ласку,
Внушала мне сначала ты опаску,
Но этот страх я смог преодолеть.

Благодарю тебя за верность и терпение,
За то безсмертное прекрасное мгновение,
Что подарила мне ты наяву.

Как сон, как сказка, как виденье
Запавшее навеки в душу мне...
И, вспоминая я тебя, и в лунной тишине,

И в суете, и в праздники, и в будни,
Я вспомню лишь мгновенье то,
Как звуки старой доброй лютни.

Разбередит воспоминанье душу мне
И память тёплую упрочит о тебе.
Благодарю тебя за то прекрасное мгновенье!

Мне дарит радость память о тебе.
Мне весело в моей печальной келье
При треске старой масляной лампады

Сидеть, как мы с тобою прежде при луне,
И сочинять о жизни, вечности тирады...
И славить твоё имя!

С п а с и б о, м о я М У З А!





________________________25.11.1995.


Рецензии
Легко и красиво... Прекрасная проба пера!..
РАдостной Вам Весны, Любви - и Вдохновения!..
С теплом,
Оля

Сполохова Ольга   28.03.2008 10:14     Заявить о нарушении
Благодарю! Взаимно.

Когда любовью полон дом -
Всё вдохновляется кругом. :)

Добра,

Анатолий Мачигин   09.08.2008 09:51   Заявить о нарушении