Сонет IX. Как лезвием, ржавеющим, по венам

Как лезвием, ржавеющим, по венам
Ты словом полоснула кратким – «Нет!»
И сердце разорвалось в крике немо,
Погас в душе надежды слабый свет...

Всё замерло: машины, люди, небо,
Звучал в ушах набатом твой ответ…
Любил тебя … неистово… и слепо,
В твоём, не замечая сердце снег...

Но как забыть слова любви признаний,
Касанье тел и неги забытьё?
Красива ты… Прошу я, боже правый,
Прости за прегрешения её...

«Любовь – игра» - с усмешкой ты сказала,
Сжигая книгу нашего романа...


Рецензии
Люблю яркие концовки - тут получилось! Хотя, в принципе, стихи "о любви" стараюсь даже не читать - ну не очень они мне. Сама об этом мало пишу)))

Марина Шапиро   30.03.2008 22:46     Заявить о нарушении