Мотив постоянства

*
По законам испытанной боли
не бывает возврата к былому.
Силой трижды проверенной воли,
по-хорошему или плохому.

Для чего ты опять как виденье
возвращаешься в прежние крУги?
И вторгается вновь ощущенье
неизжитой неизгнанной муки.

Всё могло отпустить и стереться
словно кадр цветной киноплёнки.
Можно было в замкИ запереться.
Но материи памяти тонки.

Я бегу от тебя - ты в погоню
Отголосками прошлого рвёшься.
И по имени снова сегодня,
Моё сердце скрепя, назовёшься.

Испытав все возможные средства,
Применяю последнее - годы.
Почему не встречается места,
Где б меня никогда не нашёл ты...


Рецензии