сказка про звезды

мы одиноки.. бываем.. когда
нАнебе сером не светит звезда..
не улыбается .и не поет
ветер - листву рвет.
все имеет летальный исход,
каждый стих, каждый эпизод..

а ведь когда-то..
когда-то глаза наши видели звезды..
так близко. так явственно..
как же поздно -
перестали мы замечать
на сердце , на чувствах стальную печать..
цинизма и серости ...
вместо чистых прозрачных стекол
мы давно уже смотрим из грязных окон как на улице шлепает лужи дождь..
а ведь когда-то мы верили, знали
о чем он смеялся, промокали насквозь
 знали когда он снова пройдет.
 а теперь..
а теперь нам пора улыбаться..
а теперь нам пора смеятся..
над собой и над миром своим
- чтобы снова все стало родным
чтобы небо - с радугой, и голубым.
чтобы звезды - зеленые, синие красные
улыбались нам весело и широко..
нам это будет легко!..
только надо в синих лесах..
отыскать избушку. в ней - наш страх.
у него есть большой блестящий камушек
спрятанный в волосах..
этот камушек светится и смеется..
забери его - это солнце..
настоящее доброе, и - твое..
и весь мир вам двоим улыбнется)


Рецензии