кошка
Но птица не залетала почему - то, хотя кошка дежурила у окна с самого утра.
- Наверное, я совсем недолго жду, - решила кошка, прикрывая глаза.
- А вдруг я буду ждать всю жизнь и никогда, никогда не узнаю правду... - взгрустнулось кошке.
Кошачье терпение лопнуло под вечер. Тогда она, спрыгнув с окна первого этажа, решила поймать птичку и все спросить.
Только когда птичка оказалась в кошкиных лапах, она даже чирикнуть не успела.
- Ну что за жизнь! - Расстроилась кошка, отправляясь спать. - Опять одно и тоже. Я же умею держать себя в лапах! Точно, это потому, что попался очень наглый, слишком дразнящий воробей. А ведь доброжелательней меня нет ни одной кошки на свете! Попробую завтра... По - хорошему.
Свидетельство о публикации №108032504449