О планете
На земле прекрасной нашей,
Есть и горы, и моря,
Есть леса друг друга краше,
Есть обширные поля.
Есть озера, степи, реки,
Тундра есть и есть снега,
Есть пустынь пески живые,
Есть альпийские луга.
Есть оливковые рощи,
И берёзовые есть,
Есть прекрасная природа!
Трудно всё здесь перечесть.
А ещё есть птицы, звери,
Рыба есть и есть цветы,
Воздух есть, которым дышим.
Это разве помнишь ты?
Ты живешь – «хозяин мира»
Подчиняя всё себе
И считаешь, что ты в праве
Всё менять в её судьбе.
«Здесь поставим мы заводы,
Здесь мы город возведём,
Здесь мы пустим пароходы,
Здесь построим космодром.
Полетят тут самолеты,
Там помчатся поезда …»
Только вот живые звери,
Разбежались кто куда.
Только вот пустеют реки,
И озера, и леса.
Есть теперь поля – калеки,
Птиц не слышно голоса.
Лес корчуем днём и ночью,
Это ж лёгкие земли!!!
Но зато мы с космодромов
Запускаем корабли.
Землю роем и буравим
Добывая медь и газ,
И, похоже, нет той силы,
Чтоб остановила нас.
Только матушка природа
Может это прекратить,
Наводненьем, иль пожаром
Все вокруг испепелить.
Все стереть с лица планеты,
А затем начать с нуля,
И тогда, вновь голубою,
Будет милая земля.
Февраль 2008
Свидетельство о публикации №108032504391
Они – звено простой цепочки.
Земля должна кормить червей,
А люди молят об отсрочке.
Дэнн Фенциклидин 28.02.2011 10:08 Заявить о нарушении