Никто не копается в чувствах

       
Никто не копается в чувствах.
На чувства давно наплевать.
Читайте, товарищи, Пруста.
Склоняйте, товарищи, «мать»

Я Ваши пройду параллели,
тифозное отчаянье и мор,
тяжёлое смутное время,
глумление, петлю и топор.

Я выйду на горные пики,
на скопище солнечных крыш,
в разломы, где тени двуликие,
столкну одинокий голыш.

Я дальше пойду, не узнаю,
ревел над аулом обвал,
и чья-то мотыга кривая
грозилась до Бога и скал.

О, жалкие, бедные люди!
О, доля, незрячих, глухих!
Вершины звенят, а над блюдом
плато реют беркут и стих!

И солнце ласкает пурпуром
карнизы проветренных скал,
которые ночью с аула
в сердцах костерил аксакал.


30 марта 1999 г.
С-Петербург
 


Рецензии