ОНА!
Шар одуванчика и ветер;
Её едва лишь речь слышна
Она тиха, как тёплый вечер.
Она красива и мила,
Она приветлива, покорна,
Созданье бога! Вот она
Небес созданье. О Мадонна!
Она капризна и послушна;
Каприз!? А может не каприз;
Каприз, но милый! А в ответ?
Его я должен ублажить.
Темноволоса и смугла
Чуть хитроватая богиня.
Она с ума меня свела;
Она же кажется рабыня.
Она рабыня моих снов
Она рабыня моих слов;
Но её же сам я вознесу. На;
Как ангела, небес вершину.
Она царица и должна
Считать, ей жертвоприношенья;
Опущенных к ногам рабов,
Просящих милости, прощенья.
Она была моей мечтой,
Она не может быть моею;
Я не достоин владеть ею!
2001г.
Свидетельство о публикации №108032504304
С уважением
Лидия Гржибовская 05.06.2008 21:25 Заявить о нарушении