МУЗА

Осеняя пора, грусти не надо
Осеняя пора, мы ждём только тебя.
Ногами взбивая листьев засаду,
Бродим по парку, погрузившись в себя.
Ветер поёт, играя с затылком
В ушах прошепча, сляжет совсем,
Перья подымет, в порыве он пылком
Осени слово отдаст насовсем.
Эта пора - безмятежность такая,
Ах, Александр; где вы теперь?!
Сейчас бы вы жили, мысли бросая
В книгу свободно, открывая нам дверь.
В эту романтику, пропуская нас внутрь;
Вы бы остались, держа полотно.
Мы бы легко, как в то самое утро
Наслаждались бы небом, да молоком.
Нам, только видеть эти закаты
Листьев костры, искры тех звёзд,
Стоп всем сказать, были бы рады,
Оставить в сердцах поток наших грёз.

осень 2004г.


Рецензии