Проклинаю

Ягода волчья, сухой пустоцвет,
Сок зверобоя и бузина –
Встав между мной и тобою, мой Свет,
Беду на себя накликала она…

Клык старого вепря и кожа змеи,
Горсть купороса и мака роса –
В медном котле мое зелье кипит,
Розовый дым застилает глаза.

Чертополох и полыни пучёк,
Волос и лоскут от платья ее –
Чуть поварись мое зелье еще,
Разлучница скоро получит свое.

Кровь упыря и седая зола.
Льется в окошко мое лунный свет,
Время тягучее, словно смола.
Я на пути… и обратного нет.

Пламя беснуется, курится дым.
В вареве мутном я вижу себя.
Ты разлучить захотела нас с ним?!
Жалкая, я ПРОКЛИНАЮ тебя!

Не для того я так долго ждала:
Слезы ручьями, уста на замок.
Руки и сердце себе обожгла,
Чтобы зажечь в нем любви огонек.

Русые косы остригла свои
Ими его привязала к себе.
Что же, похоже, что чары мои
Придется теперь испытать и тебе!

Холодом в душу, ядом в уста,
Ужасом в сердце и болью глазам.
Жизнь твоя будет глупа и пуста,
Я за нее и гроша не подам.

Жаром по венам разлейся, мой яд!
Выпей, красавица, чашу до дна!
Скоро забудешь его …и меня…
Всех позабудешь – теперь ты одна!..

Другая едва ли получит его,
Того, кого я так безумно люблю.
Душу Свою продала за него,
А уж чужую подавно сгублю.


Рецензии