Звезда

Во мгле странный образ..
Чудесный и странный.
Красивый, загадочный, смутный, туманный.
Звезда? – Может быть.
Только тёмная больно.
Тянусь я к звезде совершенно безвольно.

Мне больно и страшно, но режет глаза…
Ведь в том небосводе – Великая Тьма.
Зачем я иду к ней? Зачем не молюсь?
Зачем я лечу, коли в ней растворюсь?

Но тьма всё сияет – сияет Звезда.
В душе остаётся лишь только война
Меж чёрным и белым, меж светом и тьмой.
Христа с Сатаниилом ведётся тот бой…

Приблизился к этой звезде я… и тут
Всё дрогнуло, освободилось от пут.
Где белое с чёрным? Где мрак, а где свет?
Их нет…
       В цвете разницы больше уж нет…

И вот я в звезде. И Звезда родилась.
Сверкает, блестит, не касается грязь
Её, идеальной. не ставшей звездой…
Бесцветной…Во мне… и навеки со мной…


Рецензии