Стихия

Что снится мне?
Одно лишь горе.
Я на горе
В бескрайнем море.
Где нет пределов,
Времени, пространства…
И не заденет
Злоба, дрянь и чванство.

Над головою солнце потухает,
И звёзды гаснут в вышине.
Луна горит… И медленно растает
Надежда вознесённым быть в душе…

Вода… Вода штормит повсюду,
Затапливая остров мой горы.
Надежды нет… просить её не буду!
Устал от вечной водяной игры.

Земли уж нет. Я одинокий в море.
И лишь остаток той горы,
Той, что была величественней, шире,
Остался верным во все дни мои.

Огонь пылает в моём сердце.
Горит… Сжигает изнутри…
Но кто зажёг его? Нет ветра,
Который бы задул пламя мои.

Воздух вопит. Он обожжён водою,
Забрался в лёгкие мои.
Оттуда вылетает сущностью другою,
Разбрасывая песни и стихи.

Я обречён, я падший, я бессилен…
Я не был призван для Пути.
Но сунулся… Остался в этом мире,
Страдать где буду…вечно…за грехи…


Рецензии