Всю жизнь прослужил он на совесть...

Всю жизнь прослужил он на совесть,
Хоть с ним не на шутку боролись.
Не ведал ни боли, ни страха -
Хоть в омут, хоть в бой, хоть на плаху.

Друзьям до конца был он верен,
И не предавал ради денег,
Сгорая в любви без остатка,
Был предан, как будто собака.

Был честен, насколько возможно,
И верил в одно непреложно –
Не стоит от злости и скуки,
Кусать за кормящую руку.

И, зла никому не желая,
Мечтал, что очутиться в рае.
Но жаль, не бывает иначе…
Пришлось умереть по-собачьи.


Рецензии