На мотивы Есенина посвещается Р. К

Наша жизнь – поцелуй, да в омут!
Так сказал великий поэт.
Отдаём мы сердце другому,
С ним хотим отрешиться от бед…

И глаза наши часто слепы…
Только в них – отраженье души.
Что нам было чистой монетой,
Обернулось в грязные гроши…

Так, заметив в стане девичьем, гибком
Мельпомены зовущий изгиб,
Ты, в порыве пылающем, диком,
Будешь биться, пока не погиб…

И сидя на смятой постели,
С равнодушьем вглядишься в неё –
Больше нет уж той Мельпомены,
Есть недолгое счастье твоё.

Две секунды – а дальше мученье.
Две секунды – а дальше тюрьма.
Ты предашься от жизни забвенью,
Ты поймёшь, что любовь – не она.

И бежишь ты за новой юбкой,
Раскрываешь ты сердце и ей.
Оказалась судьбы новой шуткой…
И речам её страстным не верь…

Так, сидишь в одинокой пустыне
И глотаешь ты слёзы свои…
Оказался один в этом мире.
И плевать всем на чувства твои!

Умираешь с постылой женою
И любовь превратилась в тоску…
Как случилось такое с тобою?
Где ж посеял ты душу свою?

Может быть, ты любовь давно пропил.
Может, счастья не смог разглядеть…
От всего ты взгляд свой воротил,
Кроме юбок, красивых, как плеть…

Умирай в одинокой пустыне!
Жажди счастья, любви и тепла!
Но весь свет ты оставил в трясине…
И его не вернуть никогда….


Рецензии
Тут нечего добавить!
Тут как повезёт...
Дай бог, чтоб всё случилось так, как мы хотим, а не так, как зачастую случается!

Антон Сокорнов Эван Гард   12.04.2009 04:33     Заявить о нарушении