Кот и Дракон

Уснул. Увидел чудный сон,
В котором действо лицезрел –
Там огнедышащий Дракон
Играл с огнем и песню пел.

О том, что любит помечтать,
Как он прекрасен и красив,
Что может по небу летать,
Вливаясь в облачный массив!
О друге свежеиспеченном,
Которому всю жизнь отдаст,
О Маркосе, коте задорном,
О том, кто душу не продаст.

А Тот, на туловище длинном,
Мордашку мыл, усы чесал,
И медальончик свой старинный,
До блеска лапкой натирал.
Сидел довольный на Драконе,
С которым час уже дружил,
И строки напевал спокойно,
Свои... Что клятвенно служил…
       
       * * *
В прекрасном царстве. Вознесенном,
У талых, изумрудных гор,
Следами крови, окропленном,
В сражениях за светлый двор...

Как он вживался в обостренья,
Уставы, честь оборонял,
И в постулатом вожделенье,
С врагами рьяно фехтовал.
Но изгнан был, за перступленье -
За окаянную дуэль,
В которой, кровью смыл, презренье,
Озлобившихся на капель.

А, что потом? Да, был отважным!
Скитался по земле, бродил,
Испытывал смятенья, жажду,
В сраженьях кровоточил...
       
       * * *
И вот все напевал он песню,
С Дракончиком, «со стражем сил»
И было им прекрасно вместе,
В их душах светлый блик ожил.
Друзья безУдержно парили,
Гоняя скучную метель,
Сжигали километры пыли,
Ища морскую колыбель.

И вот в конце пути шального,
Они наткнулись на закат,
И кот сказал, мурча немного,
«Да, мир наш красотой богат!
Такая красная святыня,
С нее бы света полакать,
Да в темные места отныне,
Сию улыбку разливать!»
И после, обронил «Большому»:
«Летим унынье освещать!»
А тот, в ответ ему польщено:
«Давай, дружище, мрак терзать!»

Что дальше было, вот не знаю,
Проснулся я, избитый сном,
Два дня уже хожу, да маюсь,
Хочу увидеть, что потом…

23.03.2008


Рецензии
И вот в конце пути шального,
Они наткнулись на закат,
И кот сказал, мурча немного,
«Да, мир наш красотой богат!----клас!
Валерий жду продолжения твоего длинного, незаконченного сна!

Белик Александр   26.03.2008 16:31     Заявить о нарушении
Санечек, насчет продолжения, не уверен, что оно приснится. Я напишу, что-нибудь другое, в том же духе!
С уважением, твой друг, Валерий.

Сомченко Валерий   27.03.2008 14:50   Заявить о нарушении